不要迟疑

วันนั้นหลวงพ่อได้พูดถึงอานิสงส์การบูชาข้าวพระในวันอาทิตย์ต้นเดือน ว่ามีความสำคัญมาก ลูกรับจำและรับทำ จึงตั้งใจมาบูชาข้าวพระไม่เคยขาดเลย และเมื่อเวลามีบุญอะไรก็ตามที่หลวงพ่อบอก ลูกก็ทำทุกๆบุญ จนถึงปัจจุบันนี้ค่ะ https://dmc.tv/a2245

Dhamma Articles > 个案研究
[ 2/12/2006 ] - [ 读者 : 18269 ]
View this page in: ไทย
个案研究
不要迟疑
 
 
    恭请古佛陀安放在大法身舍利塔的那天,那是我首次来到寺院,是我弟媳邀请我来塑造塔内的自身佛像。在佛历2541 年,第一次我为自己供养一尊自身佛像,回家时候就睡不着,很想要给家人再供养四尊,可是不想花钱,因为我未曾供养过这么多钱。但是想要塑造佛像的心比较强,就可以胜过心里的吝啬,我就拿钱来供养。当我第一次看到师父,我因法喜充满而掉了眼泪,因为师父很庄严、光亮。我曾没看过这样庄严的师父,当我听了师父开示就感到很崇敬,心里就想带家人来这所寺院学佛与修行。那天师父讲到,每个月的第一个星期天荟供功德的重要性,我听了就来实行,所以我每场荟供法会都不曾缺,当师父告诉什么功德时,我都修一直到现在。
 
    我是在华人文化很严谨的华人家庭里的大姐,有四个兄弟姐妹,父亲是善良心的人、爱家庭、喜欢帮助别人、还有喜欢祭拜神明。自我懂事以来,我未曾看过父亲吸烟,可是他却患了肺炎。在佛历2545 年,当他七十二岁时往生。
 
    母亲,她疼爱与也很担心子孙。她患了糖尿病、白内障、膝盖骨关节衰退和心脏病,很容易感到累。现在她已经七十九岁了。
 
    我丈夫是个善良、忠诚、勤劳、和爱家庭的人。可是他还不懂、且不敢拿太多钱出来修功德,但他却肯跟我和三个孩子,每个月的第一星期天参与荟供法会的功德,可是他自己没有来。因为星期天是一个星期内生意最好的一天,他很在乎收入,不管我怎么解释都不能让他了解。可是有的时候有大法会,他也有来参加了几次。
 
    弟弟和弟媳当我的善知识,他们有四十九岁,但看起来很年轻,好像三十岁一样,两人从经济恶化开始,以道德和精进,而成家立业直到有很稳定的生意。当开始成家立业时,两人每天都拿干面和莲花盛钵。因为贫穷,虽然怎么艰苦,两人都一直修功德,无论佛教里或社会福利。因为很了解,他能获得快乐和成功,因为有功德。
 
    直到佛历2540 年,弟媳就来法身寺,从那时候,开始就当了全家和亲戚们的善知识,让每个人走上光明的路径。在佛历2543 年 ,弟弟和弟媳就获得师父的慈悲,让他们当了大功德主,有关于老奶奶的荼毗法会,他们当了建设老奶奶火化塔的功德主。这是全家生命之中,最具法喜的功德。他们以最爱和尊敬师父的心,尽心尽力帮师父,做所要做的事。
 
    丈夫的姐姐因弟媳邀而认识寺院,佛历 2541年平安灯法会,当她第一次来寺院,因它的安静、简单、干净和整齐。她就信仰了,比丘僧众也持清静的戒、很庄严。她就到泰国北部的帕那弯去修行,获得法师的教导,使她了解生命的目的,就是生而为人是为了修波罗蜜。她想帮忙弘扬佛法方面的事务,也变得顺利,加上她还没有负担。因为还是单身。她跟她弟弟(我丈夫)住在家里,一起做买卖,所以每项功德她都尽量,当佛教的护法居士。从佛历2545年,就当了功德主团体的副主席。
 
    死亡没有预兆,她去检查身体后,就发现患了最后一期的子宫癌。当知道快要往生了,做大功德的时间也越来越少,她就尽心尽力地修功德、一直去修行、整天都看DMC频道,让心能常跟功德攀缘。
佛历2548年,她要经常入院,虽然她身体越来越衰弱。可是心里还是充满了功德,开领导打坐的录音、随时听师父的声音、还一直修大功德。
 
    佛历2549年3月,她要在医院住,不能吃饭,很瘦,生命的终点就快来临了。我丈夫给她十万块钱,为了在世界保护日,塑造十万尊佛像。佛历2549 年4月22日那天,有邀请法师来接受供养,虽然她没有反应,只有流泪,我们就知道她已知道和法喜充满,两天后,她不能再保持呼吸。佛历2549年4月19日就平静的离开了,她患病的时候,每个人都奇妙明显地看到,就是每次病情恶化就修大功德。她的病情会比较好和延长生命,加上她未曾,因这个病,而让她自己感到痛苦,如他人一样。
 
    我有信心,她会往善道,因为她做了很好的准备,走更长的路,且尽心尽力累积功德。因有DMC频道让她的心透明清澈,有师父当她的响导,给予她正确的知识,使她对生活不放逸,能在未来世的战争里获得胜利。

问题

1.我父亲因患了肺癌而往生,那是来自什么恶业?往生后转世到什么境界?要如何才能让他更快乐?
 
2.母亲患了心脏病、糖尿病、膝盖骨衰退、白内障,这来自什么恶业?该如何解决?怎么办才让她来信仰佛教?
 
3.当我善知识的弟弟和弟媳,跟我曾共同修过什么样的功德?跟团体修过什么样的波罗蜜?他们的四个孩子跟团体有什么样的善缘?什么功德让他经常能修到,有关老奶奶的功德?
 
4.要设计未来的生命,成为护持佛法的富翁,法身的家庭,该如何累积,些什么功德?
 
5.弟媳的母亲患了喉癌,来自什么恶业?如何解决才能康复?
 
6.什么业力让丈夫的姐姐患了子宫癌而往生?什么功德让她患了这种病,但却没有痛苦?什么功德让她虽没有结婚成家,但生病时就有亲戚来好好得照顾她?往生后转世到什么境界?是否按照正确的方法来做?有什么话想转告家人吗?
 
7.我自己也患病,就是心脏病、高血压症,容易劳累,那是来自什么恶业?该如何解决?
 
8.我每天修行打坐,心宁静,很快乐,想一直打坐,不过不能坐很久。因为经常想睡,以这样的静坐经验,今世我有机会证入法身吗?
 
9.我一直当三个弟妹们的善知识,要如何做才能成功?
 
10.我、丈夫、三个孩子曾跟团体修过什么样的波罗蜜?大儿子有出家的因缘吗?要怎么办才让三个孩子,能一直走在修波罗蜜的路径上?
 
11.请师父慈悲给我们指导让大家庭里年纪不同的人,能一起住得很快乐、团结、和学习佛法?
 
答案

闭上眼睛,梦这梦那,醒起来,
打个哈欠,听成传奇故事就好了!

1.你父亲因患了肺癌而往生,因为过去世父亲曾以采蜜蜂窝为业,用烟熏。然后抓了幼虫来吃,和经常宰杀动物做菜肴的恶业来报应 !
 
 
 
  •  他往生后转世为空居天人,因为他自己做社会福利的功德,和你供养佛像,以及护持佛法,且把功德回向给他,让他拥有黄金的天宫
  • 目前父亲已经比生前更了解功德的事情。你还要修每种功德回向给他 !
 
2.你母亲患了心脏病、糖尿病、膝盖骨衰退、白内障。因为过去世所造的许多恶业一起来报应,例如:宰杀动物做菜肴,且宰杀前,先绑住动物脚,让她膝盖骨衰退。以想杀害的心来看动物,使她患了白内障。宰杀动物做菜肴,让她患了糖尿病 !
 
 
  • 解决的方法就是要她修每种功德,布施、持戒、打坐,放生,且把功德回向给那些曾冒犯过的众生 !
  • 你要慢慢当她的善知识,先为她修功德,然后才请她供养,要慢慢介绍让她更了解 !
 
3.当你善知识的弟弟和弟媳,过去世曾跟你共同修功德,有时生为亲戚,有时是朋友,经常请你一起来修功德,今世才会一起来修功德 !  
 

  • 你弟弟和弟媳也曾当团体的护法居士,有时积极,有时尽量修,且经常许愿能跟随导师一起修波罗蜜。四个子女也跟团体有善缘,他们都曾跟父母一起修过功德 !
  • 他经常能修到,有关老奶奶的功德。因为在前尊佛陀时代,曾跟她一起修过功德,然后许愿能跟她有善缘。所以今世才有机会,修有关老奶奶的功德 !
 
4.你想要设计未来的生命,成为护持佛法的富翁,法身的家庭,要连续修功德,尽量修,按照正确的方法来做。无论是修之前、正在修、修之后,心要一直法喜,每次要许愿,生生世世成为大富翁,护持法身法门  !

 
5.你弟媳的母亲患了喉癌,因为过去世宰杀动物做菜肴和做买卖,加上有责骂他人的恶口业,曾跟大人或有道德心的人、子孙、父母斗嘴。多世的恶业来报应,让她患了喉癌 !
  • 她要多修功德,布施、持戒、打坐,放生,且经常把功德回向给曾冒犯过的人 !
 
6.你丈夫的姐姐患了子宫癌而往生,因为过去世曾生为风流的男生,加上宰杀动物做菜肴和买卖的恶业来报应 !
  • 她患了这种病,但却没感到痛苦,因为今世累积功德,和一直意念到这些功德,所以此功德会减轻恶业,让她不会痛苦 ! 
 
  • 她虽没有结婚成家,但生病时就有亲戚来好好得照顾她,因为有照顾亲戚的功德,以及孝顺父母的功德来回报 !
 
  • 她往生后就按照正确的方法,来绕法身塔,意念到每种功德,然后回去兜率天,特殊功德圈,菩萨区 !
  • 目前在大沙门的天宫的护法居士区里静坐 !
  • 目前很快乐,想转告:大家已经走在正确的道路了,要积极累积功德,就可以来到兜率天特殊功德圈,住在一起 !
 
7.你自己也患病,就是心脏病、高血压症,容易劳累。因为过去世曾是位女富翁,有很多随从且养了很多动物,曾让随从和动物超劳工作,此恶业来报应 !
 
 
  • 解决的方法,也是累积每种功德,布施、持戒、打坐、放生,且把功德回向给冒犯的众生 !
 
8.你打坐不久,但很快乐,要感觉很想睡觉,才能证入内在之法。不过要利用各种方法来解决想睡的问题。例如:洗脸、或意念到光点、吃刚好的食物、有充足的休息等等 !

 
9.你要一直当三个弟妹们的善知识,就是慢慢介绍他们了解生命的真谛,要冷静和忍耐修波罗蜜。另外要利用他们的名字来修功德,或修每种功德,且许愿三个弟妹能来跟团体一起修波罗蜜 !

 
10.你、丈夫、三个孩子曾当团体的护法居士,有时候积极,有时随意修功德 !
  • 你大儿子有短期出家的因缘。今世要长期出家,需要更大的毅力 !
  • 你要介绍孩子们住在好的环境,例如:留在善知识团体中,或结交善友,善友会请他们来修波罗蜜 !
  
11.大家庭里不同年纪的人,能一起住得很快乐、团结、和学习佛法,成为法身的家庭,都以“施予”为主导。例如:给予爱护,给予帮助,宽容他人的错误,给予灿烂的笑容,互相邀请来跟团体修波罗蜜 !
 
 
  • 今世遇上了团体,就要专心修波罗蜜,并许愿一起回到兜率天,特殊功德圈,菩萨区,不要流失 !
 


http://goo.gl/bWBci

個案研究:因果業報的現世案例

故事中的主角都是生活在当代的人物,他们对于生命中的种种际遇产生因果业报的怀疑(有关此点,可以先观赏「生活与轮回」节目中之访谈)。其实因果业报是真实存在的,无量众生就是如此生生世世不断轮回着,有智慧的人应该要深刻了解这个道理,从中警惕生活中必须注意到的事情。当我们努力认真修行,将佛法加以实践之后,便能够证入法身,洞见因果业报的过程。而证入法身的修行方法是没有时空限制的,并且能够超脱轮回,乃根源于佛陀的教导。



พิมพ์บทความนี้



相关个案

      杂烩饭、木乃伊
      水下的手
      爱情子弹
      舞弊
      风水
      穿梭阴阳界
      有你有我
      虽是初恋,但却是真爱
      由你决定
      湄公河中的画面
      饿鬼
      卖菜的老师
      想杀死她